Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction: calculer en simplifiant

Posté par
lilina
16-11-14 à 17:38

Bonjour, voilà je dois completer ces égalités suivantes et je n'ai pas du tout compris comment faire est ce que quelqu'un pourrait me l'expliquer en détails sil vous plait?? Jst m'expliquer si poosiiible!

a.-5/3 x 7/...

B. 6/5 x ... = -6

C. (-8/21) x .../... = 1

D. .../10 x 7/... = -5

E. .../-9 x 2/...= 4/5

G. -5/... x 3/-14 x .../25 = -2/7

Posté par
Bouli1407
re : Fraction: calculer en simplifiant 16-11-14 à 18:01

Bonjour,

Citation :
a.-5/3 x 7/...


Il en manque un bout !    

Posté par
Finswimmer
re : Fraction: calculer en simplifiant 16-11-14 à 18:09

b) c'est -5 car il faut multiplié par 5 pour se retrouver avec du 6 et après pour avoir moins 6 il faut multiplier par l'opposé de 5 : -5
c) -21/8 tu dois multiplier par l'inverse de ta fraction pour retrouver 1 ou -1 et la vu que tu veux 1 il faut que tu multiplie par opposé de l'inverse c'est a dire: -21/8
d) -(50/10)x(7/7) tu dois neutraliser ta fraction de droite pour avoir ... x1 et pour avoir -5, -(50/10) fait très bien l'affaire

essais de faire la e) et la f) en pensant à ces petites astuces! Proposes tes idées et je te dirais si ca marche!
Il n'y en qu'en montant sur le cheval qu'on sera en faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !