Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction college 6eme

Posté par
syl62
15-03-10 à 18:56

determiner la fraction dont le denominateur est le numerateur de41/17 et dont le numerateur est le triple de denominateur de 53/9.

Posté par
alex999
re : fraction college 6eme 15-03-10 à 19:22

Bonjour,

Soit a/b une fraction où a et b sont des nombres quelconques. a désigne le numérateur de la fraction et b le dénominateur de celle-ci.

Posté par
plvmpt
re : fraction college 6eme 15-03-10 à 19:33

salut a toi,

Citation :
determiner.......dont le denominateur est le numerateur de 41/17
, c'est quoi ici le numerateur de 41/17 ?

Citation :
et dont le numerateur est le triple de denominateur de 53/9
, ic'est quoi le denominateur de 53/9 ?

le numerateur de 41/17 = 41, donc 41 devient denominateur de la fraction que tu cherches

le numerateur de la fraction que tu recherches est le triple du denominateur de 53/9, le deno est 9, donc le triple = 9*3 = 27

ta fraction = 27/41

Posté par
syl62
re : fraction college 6eme 15-03-10 à 20:08

ok merci a vous. j ai enfin compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !