Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fraction d' heure

Posté par
espace56
22-01-07 à 21:51

Bonsoir, pourriez vous me corriger mon exercice car c' est la première fois que je fais des fractions d' heure et je n' ais pas de cours dessus.
Merci d' avance.

a) Exprimer les durees suivantes en fractions d' heure :

5 min; 8 min; 25 min; 42 min; 10 min

mon résultat : 5/60; 8/60; 25/60; 42/60; 10/60

b) Exprimer les durées suivantes en minutes :

2/3 h; 5/6 h; 7/12 h; 3/5 h; 3/8 h

mon résultat : 120/180; 300/360; 420/720; 180/480

Posté par
borneo
re : Fraction d' heure 22-01-07 à 22:03

Bonsoir

Citation :
mon résultat : 5/60; 8/60; 25/60; 42/60; 10/60


il faut simplifier

exemple : 5/60 = 1/12

Citation :
b) Exprimer les durées suivantes en minutes :

2/3 h; 5/6 h; 7/12 h; 3/5 h; 3/8 h


On veut des minutes

2/3h = 2*60/3 = 40 min

Posté par
jacqlouis
Fraction d' heure 22-01-07 à 22:06

     Bonsoir. Tu as dû voir cela en Sixième (et un peu en CM2 , non ?...)

Pour la question a), c'est bien , mais tu pourrais en plus, simplifier , quand c'est possible : par exemple,   5/60 h  =  1/12 h
et n'oublie pas le " h " ... autrement on ne sait pas de quelle unité.

Pour la question b), tu t'es trompé, car tu as tout simplement transformé les fractions en fractions égales !
    On te donne des fractions d'heure, que tu dois transformer en minutes: il suffit de multiplier chaque fraction par 60 mn :
    2/3 h =  (2/3)60 mn =  120/3 mn = 40 mn

A toi de terminer ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !