Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction d'heure

Posté par
théo59
09-12-07 à 10:14

bonjour
je n'arive pas a faire un problème pour demin
j'ai trouvé 3h05 mais il faut le metre sous fraction

antoine est un grand sprotif, le mercredi il nage trois quart dheure, fait une heure et demi d'escalade et joue 50 minutes au badmiton

quelle fraction d'heure consacre til au sport ce jour là
merci pour votre aide

Posté par
mikayaou
re : fraction d'heure 09-12-07 à 10:26

bonjour

3h 5min = 3h et 1/12 d'heure = ( 3 + (1/12) ) d'heure = (37/12) d'heure

A vérifier

Posté par
théo59
fraction d'heure 09-12-07 à 11:20

ce qui me menque c le détail du calcul
3/4 d'heure + 1heure et demi en fraction + 50 minutes = fraction
je narrivce pasà le faire
merci de votre aide

Posté par
Porcepic
re : fraction d'heure 09-12-07 à 11:28

Bonjour

Pour 1h et demi, c'est comme 1,5h si tu préfères. Et 50 minutes, c'est 5x10 minutes

Posté par
théo59
fraction d'heure 09-12-07 à 13:38

désolé je comprend rien
je n'y arrive pas avec les heures



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !