Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

fraction d heure

Posté par selkis (invité) 26-12-05 à 15:40

bonjour,
j'ai un soucis pour aider mon neveu sur ce probleme

une montre avance de 5mn 52 s 8/10 par semaine,
de combien avance-t-elle en 1 heure.

donc 1 semaine = 168 heures

mon soucis est de savoir comment divisier ... ca remonte trop loin pour moi

merci pour votre aide

a+++

Posté par
sebmusik
re : fraction d heure 26-12-05 à 15:43

5min 52s 8/10 = .../10

Posté par selkis (invité)re : fraction d heure 26-12-05 à 15:50

5 mn 52s 8/10 = 578/10

que je divise par 168?  = 3,44 ?  

344/100 de seconde ?

Posté par selkis (invité)re : fraction d heure 26-12-05 à 17:15

a moins que..

5 mn= 1800s + 52s = 1852s

si 1 s = 10/10 s alors 1852s = 18520/10 s

est ce juste?

comment le divisier par 168?

merci de m'eclairer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !