Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction d'heures

Posté par
camille1906
28-10-10 à 15:10

bonjour a tous,

j'ai un exercice de maths a faire pendant les vacances et  j'y comprend rien!
j'ai besoin de votre aide!

voici l'énoncé: compléter


             5/12h= ... min
             1h1/3= ... min
             ...= 45 min
             ...= 90 min
             ...= 1  min
      
en fait il faut convertir les fractions en heures
et les heures en fractions
je n'ai pas vu ça en classe donc je ne sais vraiment pas comment m'y prendre
                          s'il vous plaît! j'ai besoin d'aide
                            

Posté par
Bachstelze
re : fraction d'heures 28-10-10 à 15:12

Bonjour, Camille

1 heure, c'est 60 minutes.
5/12 heures, c'est ??? minutes.

Une bête règle de trois.

Posté par
camille1906
bachstelze 28-10-10 à 15:16

merci BACHSTELZE pour ta précieuse aide!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !