Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fraction d une fraction

Posté par magotik (invité) 01-02-05 à 23:39

Bonjour,

Je dois inverser une matrice et dans ma procédure à un moment donné, je dois avoir une fraction d'une fraction, ici :
25/13 de -17/150
Je ne trouve pas comment procéder, dois-je les multiplier entre elle, les diviser, autres ?

Merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : Fraction d une fraction 01-02-05 à 23:46

Bonsoir,

tu inverse des matrices et tu as un soucis avec 5$\frac{\frac{25}{13}}{\frac{-17}{150}}=\frac{25}{13}\times\frac{-150}{17}=\frac{-150\times 25}{13\times 17}=-\frac{3750}{221}

Salut

Posté par
noel03
fraction 29-05-13 à 19:21

12      4       ...              
-   =  -  =  -     pouvez vous me donner la solution de cette fraction svp . merci .
9       ...      24

Posté par
plvmpt
re : Fraction d une fraction 29-05-13 à 19:26

bonjour,

quel niveau ?

Posté par
noel03
re : Fraction d une fraction 29-05-13 à 19:29

bonjour ,
niveau 6 eme

Posté par
plvmpt
re : Fraction d une fraction 29-05-13 à 19:52

faut poster au niveau college,

12/9 = 4/3 = 32/24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !