Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fraction de prix

Posté par rey (invité) 17-11-04 à 16:29

Bonjour
j'ai ce problème à résoudre mais je pense etre près du but mais je trouve pas de résultat satisfaisant
un fauteuil et une chaise coute 140 €
sachant que le tier du prix de la chaise est égal au quart du prix du fauteuil
bon dans un premier temps j'ai mis ces 2 fractions au meme dénominateur mais c'est après que cela se corse un peu il faut que je trouve le prix de chacun des 2 articles si vous pouviez me mettre sur une piste je vous en remercie

Posté par
dad97 Correcteur
re : Fraction de prix 17-11-04 à 16:48

Bonjour rey,

Soit x le prix du fauteuil et y celui de la chaise :

un fauteuil et une chaise coute 140 €:
donc x+y=140

le tiers du prix de la chaise est égal au quart du prix du fauteuil
\frac{1}{3}y=\frac{1}{4}x
soit 4y=3x

On a donc le système d'équation :

x+y=140
3x-4y=0

Je te laisse résoudre ce système...

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !