Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction de puissance pour lundi

Posté par
tagada
04-01-14 à 15:10

Bonjour,

J'ai un gros doute concernant cet exercice

(10puissance5+1)/(10puissance5)

A mon avis ce n'est pas égal a 1 car nous sommes dans une addition

c'est comme si nous faisions 10+1/10 =11/10

Non?????

Merci de vos reponses rapides

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fraction de puissance pour lundi 04-01-14 à 15:19

Bonjour,
\dfrac{10^5+1}{10^5}=\dfrac{100001}{100000}=?

Posté par
fm_31
re : fraction de puissance pour lundi 04-01-14 à 15:19

Bonjour ,

effectivement  (105 + 1) / 105    peut s'écrire  105/105 + 1/105    soit   1 + 1/105    soit encore   1 + 10-5

Cordialement

Posté par
tagada
re : fraction de puissance pour lundi 04-01-14 à 15:27

merci

du coup le résultat le plus simplifié est 1+10 puissance -5

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fraction de puissance pour lundi 04-01-14 à 15:32

....je te laissais le soin de finir pour trouver 1,00001

quel est le résultat à donner ?
on n'en sait rien car tu n'as pas donné la consigne....

Posté par
tagada
re : fraction de puissance pour lundi 04-01-14 à 15:35

oui désolé

il faut dire si c'est égal a 1 ou non, dire si c'est possible de faire le calcul et si oui le faire

du coup le résultat est 1+10puissance -5

Posté par
fm_31
re : fraction de puissance pour lundi 04-01-14 à 17:18

S'il faut faire le calcul , le résultat est celui donné par Tilk_11   (1,00001)  car sous la forme  1 + 10-5  , il reste une opération à faire  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !