Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction DM5

Posté par
Nana1804
19-10-15 à 13:32

Bonjour tous le monde est-ce que vous pouvait m'aider.
Indiquer à l'aide des produits en croix si les deux nombres en écriture fractionnaire sont égaux. Vérifier les résultats en donnant la forme irréductible de chacune de ces fraction.
a)-9/6 et 24/-16
b)15/25 et -21/-42
c)10/35 et 8/21.

Avec les détail s'ils vous plaient
Merci

Posté par
gwendolin
re : Fraction DM5 19-10-15 à 13:43

bonjour,

si les 2 fractions sont = on doit avoir :
a)-9/6 et 24/-16
-9*-16=144
6*24=144

Posté par
Nana1804
re : Fraction DM5 19-10-15 à 14:31

Et après pour vérifié les résultats en donnant la forme irréductible de chacune de ces fractions
Merci

Posté par
gwendolin
re : Fraction DM5 19-10-15 à 15:37

-9/6=-3*3/3*2=-3/2
24/-16=-8*3/8*2=-3/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !