Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction DM5

Posté par
Nana1804
19-10-15 à 13:37

1.Quel est le chiffre des unités du produit 432*763
2.Sans utiliser la calculatrice et sans poser d'opération, déterminer si les nombres 432/769 et 427/763 sont égaux et expliquer pourquoi.

Merci a tous.

Posté par
gwendolin
re : Fraction DM5 19-10-15 à 13:46

bonjour,

432*763
1)
on a 2*3=6

2) produit en croix :
432*763=.... 2*3=6
769*427=....9*7=63--< chiffre des unités =3

Posté par
flight
re : Fraction DM5 19-10-15 à 13:48

salut

432*763 = (4.10²+3.10+2).(7.10²+6.10+3) = 28.10^4 + 45.10^3 + 44.10² + 21.10 + 6    donc c'est 6

Posté par
Nana1804
re : Fraction DM5 19-10-15 à 14:17

gwendolin c'est vraiment sa? La réponse.

Posté par
gwendolin
re : Fraction DM5 19-10-15 à 14:27

oui, je pense puisque cela recoupe  l'autre exo que tu as posté

Posté par
Nana1804
re : Fraction DM5 19-10-15 à 14:55

Je ne ses pas jai pas tout compris

Posté par
gwendolin
re : Fraction DM5 19-10-15 à 15:36

qu'est ce que tu n'as pas compris?
20/4=10/2
quand ces 2 fractions sont =, on a 4*10=40 et 20*2=40
si elles n'étaient pas =, ce produit en croix ne donnerait pas une égalité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !