Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction dure pour moi

Posté par cyn (invité) 01-11-05 à 16:21

slt j'ai un gros probléme avec mon exercice je ni comprend rien du tou est ce que il y a quelqu'un pour m'expliquer.

exercice:
Ecris les fractions suivantes sans radical au dénominateur:
32 divisé par 5.

1+3 divisé par 43.

Merci

*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : Fraction dure pour moi 01-11-05 à 16:39

s'il vous plaît c'est pour jeudi aidez moi s'il vous plaît

*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : fraction de racine 01-11-05 à 16:45

slt pouvez m'aidez s'il vous plaît

Ecris les fractions suivantes sans radical au dénominateur:
32 divisé par 5

1+3 divisé par 43

MERCI

*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : Fraction dure pour moi 01-11-05 à 17:06

ya personne

*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : Fraction dure pour moi 01-11-05 à 17:47

si vous comprenez mon exercice aidez moi s'il vous plaît

*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : Fraction dure pour moi 01-11-05 à 18:07

aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : Fraction dure pour moi 01-11-05 à 18:15

s'il vous plaît

*** message déplacé ***

Posté par pélagie (invité)re : Fraction dure pour moi 01-11-05 à 18:21

Bonjour, tu veux qu'il n'y ait plus de racine au dénominateur, c'est bien ça?
que se passe-t-il si tu multiplie numérateur et dénominateur par racine(5)?

*** message déplacé ***

Posté par cyn (invité)re : Fraction dure pour moi 01-11-05 à 18:48

slt Pélagie je sais pas si il ne faut plus de racine au dénominateur je compriend rien du tout.

*** message déplacé ***

Posté par pélagie (invité)re : Fraction dure pour moi 01-11-05 à 19:07

en fait "radical" désigne une racine carrée;
donc pour qu'il n'y ait plus de racine au dénominateur on multiplie numérateur et dénominateur par cette racine
donc ici on a:

\frac{3\sqrt{2}}{\sqrt{5}}= \frac{3\sqrt{2}\sqrt{5}}{5} = \frac{3\sqrt{10}}{5}
j'espère que c'est un peu plus clair

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !