Je vais aussi essayer autre chose 
Finalement, on cherche à comparer 8/5 et 32/20.
Quand on regarde les deux fractions, pas facile de voir si elles sont égales ou différentes.
En revanche, avec des fractions qui ont le même dénominateur, c'est plus facile.
8/5 et 17/5, sont différentes. 15/83 et 32/83 aussi. Ca se voit!
La seule fraction avec un 5 au dénominateur qui soit égale à 8/5, c'est 8/5!
On cherche donc à écrire 8/5 et 32/20 sous forme de fractions ayant le même dénominateur.
Ici, les deux dénominateurs qu'on a sont 5 et 20.
Or 20=4*5
On a donc deux solutions: choisir 5 ou 20 comme dénominateur commun.
On peut dire que 8/5=(8*4)/(5*4)=32/20
Ou bien que 32/20=(32/4)/(20/4)=8/5
Dans les deux cas on constate ici que les fractions sont égales. 