Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction en probleme

Posté par killeuze13 (invité) 13-01-05 à 20:14

Bonjour je suis vraiment nul en fraction et en probleme et j'aimerai ke l'on m'aide ! merci

Sur la radio préférée d'Hélène, les 3/4 des émissions
sont des chansons. Parmi celle-ci, les 3/5 sont françaises

a)Quelle fraction du nombre d'émissions représentent les chansons françaises ?

b)En supposant que toutes les chansons ont la meme durée, sur deux heures d'écoute, combien de temps Hélène a-t-elle entendu des chansons françaises ?


                                  

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Fraction en probleme 13-01-05 à 20:28

La question autrement dîte, est combien fait trois cinquième de trois quart ?

\frac{3}{5}\times\frac{3}{4}
\frac{3\times3}{5\times4}
\frac{9}{20}

essaye de faire la deuxième, on te corrigera en cas d'erreur.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !