Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction entiere

Posté par
lamissdu83
28-12-09 à 11:57

je ne comprend pas les fraction entiere
ecris en faisant apparaitre la partie entiere
6

- =...+...

5

9
- = ...+...
5

12
- = ...+...
5

svp

explication merci

Posté par
mijo
re : fraction entiere 28-12-09 à 12:16

Bonjour  lamissdu83
6/5=5/5+1/5=1+1/5
9/5=5/5+4/5=1+4/5
C'est ce que l'on appelle des nombres fractionnaires
Fais de même pour le reste

Posté par
lamissdu83
re : fraction entiere 29-12-09 à 14:41

12/5= 5/5 + 7/5 = 1 + 7/5.

Ensuite il me demande de faire de même mais sans faire d'addition, le premier est simple mais les autres me posent problèmes:

20/10=2

21/10=...

215/100=...

Merci pour votre aide

Posté par
stella
re : fraction entiere 29-12-09 à 15:56

Bonjour

21/10=2,1

215/100 = 2,15

Posté par
mijo
re : fraction entiere 29-12-09 à 17:04

Bonjour stella

Citation :
Ensuite il me demande de faire de même mais sans faire d'addition

Donc il ne suffit pas de faire la division
Citation :
12/5= 5/5 + 7/5 = 1 + 7/5.

Oui lamissdu83, mais ce n'est pas la bonne réponse car 7/5=1+2/5
Pour obtenir le nombre d'unités, diviser le numérateur par le dénominateur
12/5=2+le reste 2/5
Donc 12/5=2+2/5
21/10=2+1/10 ou 2 1/10
215/100=2+15/100 ou 2 15/100 ou encore 2 3/20

Posté par
stella
re : fraction entiere 29-12-09 à 17:05

Bonjour Mijo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !