Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction et animaux

Posté par
enzyme
25-01-18 à 19:04

Bonsoir,

Un petit doute pour un exercice sur les fractions. Je vous énonce le problème:

Madame Durant a plein d'animaux chez elle.
3/5 de ses animaux sont des chats et 4/7 des chats sont des matous. Quelle fraction représente la proportion des matous par rapport à l'ensemble des animaux de Madame Durant.

J'ai trouvé 12/35 mais je ne suis pas sûr. Pouvez-vous me corriger s'il vous plaît ?

Merci d'avance

Posté par
carita
re : Fraction et animaux 25-01-18 à 20:28

bonsoir

c'est juste !

on multiplie les 2 fractions :
numérateur = produit des numérateurs = 3*4 = 12
dénominateur = produit des dénominateurs = 5*7 = 35

12/35ème des animaux de Mme Durant sont des matous

Posté par
enzyme
re : Fraction et animaux 25-01-18 à 20:52

Merci beaucoup carita !

J'avais juste un doute.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !