Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction et encadrement

Posté par
ideme
20-10-13 à 00:32

Bonsoir,

Mon fils a un dm de math, il a cet exercice à faire et n'arrive pas à le faire. N'étant pas une surdoué des maths et ne comprenant pas bien moi même, je voudrais que l'on m'explique pour que je puisse l'aider et lui expliquer.Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît.

Voici l'énoncé:


Pour un film, on cherche un pingouin ayant les caractéristiques suivantes :
• il doit mesurer entre 0,75 m et 0,85 m ;
• il doit peser entre 4,8 et 5,2 kg ;
• il doit avoir moins de 10 ans.
Trouve le pingouin choisi. Explique ce choix.

Fluffy (7 ans)              Pitch (11 ans)     Rico (9 ans)                Pibouli (8 ans)
0,752 m 4,72 kg      0,8 m 5 kg     87 cm 5 kg            764 mm       4900g


Attention:N'oublie pas de dire pourquoi tu élimines certains pingouins, d'écrire les conversions nécessaires, de faire des phrases ....

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
sbarre
re : fraction et encadrement 20-10-13 à 06:02

Bonjour

Il est possible d'organiser la sélection de différentes manières:
prendre chaque pingouin un par un et regarder tous les critères
prendre chaque critère un par un et regarder tous les pingouins; c'est cette dernière que je vais utiliser (un peu plus rapide je pense)
On aura pris soin au préalable d'effectuer une conversion dans la bonne échelle mètre et kg (87cm = 0,87 m; 764mm = 0,764m; 4900g = 4,9kg)

La taille élimine Rico (trop grand)
Le poids élimine Fluffy (trop léger)
L'age élimine Pitch (trop vieux)
Il ne reste donc plus que Pibouli qui convient.

Posté par
ideme
re : fraction et encadrement 20-10-13 à 11:45

Merci à toi Sbarre. C'est compris.

Posté par
sbarre
re : fraction et encadrement 20-10-13 à 14:26

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !