Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction et grandeurs composées

Posté par
loulou89100
23-02-18 à 14:53

bonjour a tous,

voici mon exercice:

un escargot se déplace à la vitesse moyenne de 6cm/min.
1- quelle sera la durée nécessaire pour que cet escargot parcourt 1 m?
2- déterminer la distance parcourue par l'escargot pendant 6h ?


j ai fais:
1-
1m=100cm
6cm= 0.06cm
1min=60s

donc 60*1/0.06=1000 s  
1000/60=16.66 min

2-
6h=360
6 cm x 360 =2 160  cm  = 21,60 m
j ai un doute sur ma 1ere question
merci

Posté par
Priam
re : fraction et grandeurs composées 23-02-18 à 15:02

Tout est bon.

Posté par
loulou89100
re : fraction et grandeurs composées 23-02-18 à 15:05

merci a vous

Posté par
dpi
re : fraction et grandeurs composées 23-02-18 à 15:06

Oui mais attention  6cm =0.06 m

Posté par
loulou89100
re : fraction et grandeurs composées 23-02-18 à 15:10

oui merci erreur de frappe
par contre je viens de voir je ne peux pas mettre 16min 66 seconde

Posté par
Priam
re : fraction et grandeurs composées 23-02-18 à 15:50

Alors, quel est le résultat exprimé en minutes et secondes ?

Posté par
loulou89100
re : fraction et grandeurs composées 23-02-18 à 16:12

j aurais dit 16min40s

Posté par
Priam
re : fraction et grandeurs composées 23-02-18 à 16:14

D'accord.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !