Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Fraction et Matrice.

Posté par
matheux14
17-12-22 à 23:51

Bonsoir,

Cet exercice est inspiré de ce post Matrice carré .

En utilisant  \Large  \begin{pmatrix} F_{n + 1}&F_n \\ F_n&F_{n - 1} \end{pmatrix}

Montrer que :

\Large \varphi =  1 + \dfrac{1}{1 + \dfrac{1}{1 + \dfrac{1}{1 + \dfrac{1}{1 + \dots}}}} = \dfrac{1 + \sqrt{5}}{2}

Bonne réflexion

Posté par
GBZM
re : Fraction et Matrice. 18-12-22 à 08:16

Bonjour,

C'est plus commode à partir de \varphi=\dfrac1{1+\varphi}.

Posté par
matheux14
re : Fraction et Matrice. 18-12-22 à 10:23

Bonjour GBZM, effectivement

Posté par
GBZM
re : Fraction et Matrice. 18-12-22 à 11:12

Mal écrit ma formule !  \varphi=1+\dfrac1\varphi.

Posté par
matheux14
re : Fraction et Matrice. 18-12-22 à 12:19

Ah oui, j'ai cru voir "à partir de \varphi = 1 + \dfrac{1}{1 + \varphi} "

Posté par
matheux14
re : Fraction et Matrice. 18-12-22 à 12:26

matheux14 @ 18-12-2022 à 12:19

Ah oui, j'ai cru voir "à partir de \varphi = 1 + \dfrac{1}{{\red{\cancel{1 + }}}  \varphi}} "



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !