Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

fraction et partie décimale

Posté par
Riri40
24-06-22 à 02:18

Bonjour, je souhaiterais à nouveau votre aide s?il vous plaît.

Comment écrire une fraction de seconde ?

Cela correspond à la moitié d?une seconde donc 50 centième ce qui est très rapide. Cligner les yeux par exemple ou tourner la tête rapidement?


2)789,24

0,24 = partie décimale

Pourquoi rajouter un zéro ? Merci

*** message déplacé ***titre modifié**

Posté par
Riri40
Addition et soustraction 24-06-22 à 02:20

Sur le forum il ne faut  pas deux messages du même sujet ? Si c'est des  messages sur des sujets différents, ce n'est pas bon mon plus ?

Le forum est gratuit de partout ? France et étranger
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Riri40
Addition et soustraction 24-06-22 à 02:22

ce n'est pas bon non  plus ?*

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : fraction et partie décimale 24-06-22 à 08:21

Bonjour Riri40

quand tu postes une question qui n'a rien à voir avec la précédente, tu dois ouvrir un nouveau sujet
Oui, le forum est complètement gratuit, que ce soit de France ou de l'étranger
si tu veux revoir des choses, sache aussi qu'il y a plein de fiches, de tous niveaux
fraction et partie décimale

par exemple ceci : Nombres entiers et nombres décimaux

Posté par
malou Webmaster
re : fraction et partie décimale 24-06-22 à 09:38

Citation :
2)789,24

0,24 = partie décimale


oui c'est ça

tu as 24/100 (en Français, 24 centièmes) ce qui s'écrit 0,24

Posté par
Riri40
re : fraction et partie décimale 24-06-22 à 11:45

Je vous remercie mais pourquoi mettre un 0, ?
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : fraction et partie décimale 24-06-22 à 11:51

ben dans 789,24
ta partie entière est 789

la partie décimale, c'est ton nombre auquel tu dois enlever sa partie entière
donc
789,24 - 789 = 0,24 si tu poses l'opération

c'est ce que je comprends de la définition (faut dire que je n'ai plus le souvenir d'avoir eu besoin de ce genre de chose, mais bon...)

Posté par
Riri40
re : fraction et partie décimale 24-06-22 à 12:13

Merci, donc il faut mettre un zéro car c'est après la virgule ?
789,24.
Je peux aussi marquer 789,024 ?
Même 789,00000024
Etc. Cela sera juste
Peu importe le nombre de zéro

Posté par
malou Webmaster
re : fraction et partie décimale 24-06-22 à 12:59

ha non...

la partie décimale de 789,24 est 0,24
mais
la partie décimale de 789,024 sera 0,024
etc.
tu comprends ?

Posté par
Riri40
re : fraction et partie décimale 25-06-22 à 02:06

Oui merci

Posté par
ty59847
re : fraction et partie décimale 25-06-22 à 12:30

Tu demandes si c'est 'juste' ?

Les nombres 789,24 ou 789,024 ou 789,00024 existent, donc ok, disons que c'est 'juste'.
Mais attention, ce n'est pas le même nombre.
Parmi ces 3 nombres, lequel est le plus petit ? lequel est le plus grand ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !