Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction et pourcentage

Posté par
Axelle1709
17-11-18 à 15:12

Bonjour je sais pas comment faire Merci de m aider :
Rémi participe à un triathlon: Il parcourt 18% de ma dinstance totale en courant, les 4/5 de la distance totale à vélo et le reste en nageant.
Les questions:
1. Quelle fraction du parcours total effectue-t-il en nageant?
2. Sachant que le parcours total est de 50 Km, qu'elle distance en km a-t-il parcouru dzns chaque discipline?
3. Sachant qu'il a démarré son triathlon à  8h55 et qu'il a fini à 12h25, qu'elle a été la durée du triathlon?

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction et pourcentage 17-11-18 à 15:18

18%=18/100
en courant et à vélo, combien a-t-il parcouru au total par rapport à la distance totale ?
le reste sera en nageant....

Posté par
Axelle1709
re : Fraction et pourcentage 17-11-18 à 15:22

Mais du coup en courant sa fait 0,18 et en vélo 0,8 mais comment je fais pour trouver en nageant ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction et pourcentage 17-11-18 à 15:27

0,18+0,8=0,26 soit 26/100 du total en courant ou à velo
combien reste-t-il à parcourir ?

Posté par
Axelle1709
re : Fraction et pourcentage 17-11-18 à 15:29

Dsl mais j ai pas compris

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction et pourcentage 17-11-18 à 15:30

relis ce que tu m'avais écrit et ce que je t'ai répondu....

Posté par
Axelle1709
re : Fraction et pourcentage 17-11-18 à 15:33

En nageant sa fait 0,73 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction et pourcentage 17-11-18 à 15:35

une petite erreur de calcul

Posté par
Axelle1709
re : Fraction et pourcentage 17-11-18 à 15:37

0,74 pardon

Posté par
Axelle1709
re : Fraction et pourcentage 17-11-18 à 15:43

Est ce que c est sa ?

18%=18÷100=0,18
Donc en courant il aura parcouru 0,18.
4/5=0,8
Donc en vélo il aura parcouru 0,8.
0,18+0,8=0,26
Donc en nageant et en courant il aura parcouru 26/100.
100-26=74
Donc la distance qu il a parcouru en nageant est 74/100.

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction et pourcentage 17-11-18 à 15:45

Axelle1709 @ 17-11-2018 à 15:43

Est ce que c est sa ?

18%=18÷100=0,18
Donc en courant il aura parcouru 0,18. de la distance totale
4/5=0,8
Donc en vélo il aura parcouru 0,8. de la distance totale

0,18+0,8=0,26
Donc en nageant et en courant il aura parcouru 26/100. de la distance totale

100-26=74
Donc la distance qu il a parcouru en nageant est 74/100 de la distance totale.


oui, c'est ça

Posté par
Axelle1709
re : Fraction et pourcentage 17-11-18 à 16:16

Est est ce que du coup pour la question 2 il faut divisée par 2 les nominateurs que j ai trouver?
Exemple: 74÷2=37
Donc en nageant il a parcouru 37/50 de la distance totale
Je dois faire sa à la 2

Posté par
Axelle1709
re : Fraction et pourcentage 17-11-18 à 16:16

Et merci pour le premier

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction et pourcentage 17-11-18 à 16:45

oui, ça va revenir à ça
mais il vaut mieux écrire que 74/100 de 50 km vaut 74/100 * 50=74/2=37 km

Posté par
Axelle1709
re : Fraction et pourcentage 17-11-18 à 22:40

Ok Merci beaucoup pour votre temps et votre patience

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction et pourcentage 18-11-18 à 09:07

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !