Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction inverse

Posté par bibou2b (invité) 19-12-06 à 09:42

bonjour à tous.
a = 2/3
b = 4/9
inverse de a
inverse de b
somme des inverses.

a+b

inverse de a+b.

une maman en detresse merci à vous.

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Eric1
re : fraction inverse 19-12-06 à 09:51

Multipost...


1/a = 3/2

1/b=9/4

1/a+a/b=3/2+9/4=6/4+9/4=15/4

a+b=2/3+4/9=6/9+4/9=10/9

inverse de a+b= 9/10

Posté par bibou2b (invité) fraction inverse 19-12-06 à 10:01

merci eric.

par contre j'aimerai que tu me donnes une explication s'il de plait
.
donc.


comment dois-je comprendre : l'inverse de 10  est 1/10  ou 0.1
la j'arrive pas à comprendre.

Posté par
Eric1
re : fraction inverse 19-12-06 à 10:02

1/10 =0,1.

Posté par
Eric1
re : fraction inverse 19-12-06 à 10:03

Pour las omme des inverses, il faut mettre au meme dénominateur

Posté par bibou2b (invité)fraction inverse. 19-12-06 à 10:17

ok eric ça j'ai compris qu'il faut mettre au même dénominateur.

mais dans le cahier je vois noté: l'inverse de 5 est : 1/5 ou 0.2.

donc comment fais tu pour trouver 0.2.

merci tu m'aides vraiement beaucoup et je n'oublierai pas ton soutient.

Posté par
Eric1
re : fraction inverse 19-12-06 à 12:43

1/5=2/10=0.2

Posté par
Eric1
re : fraction inverse 19-12-06 à 12:44

Car 0.2 * 10 =2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !