Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 16:05

euh!
200

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 16:08

Donc pour obtenir une fraction sur 1400 ( le nombre total de litres restants ) il faut multiplier le dénominateur et le nominateur par 200

4 * 200 = ?
7 * 200 = 1400

A toi de trouver le : ?

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 16:14

alors 4x200=8oo

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 16:15

ensuite

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 16:16

Donc la famille à consommer 800 L dans cette deuxième période

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 16:17

Il faut maintenant calculer le volume qu'il reste dans la cuve :

On avait 3500 L au début et on a enlevé 2100 L et 800 L. Combien reste-t-il dans la cuve ?

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 16:21

on fait 2100+800=2900
APRES ON FAIT 3500-2900=600
IL RESTE 600L DE FOUL

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 16:23

ENSUITE

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 16:23

On peut donc écrire ce qu'il reste par la fraction :

\fra{600}{3500}

As toi de la simplifier

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 16:27

EUH DSL JE N4ARRIVE PAS A LA SIMPLIFIER

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 16:32

600 = 6*?
3500 = 35*?

? est un seul et même nombre

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 16:36

600=6X 100
3500=35X  100
C4EST SA??

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 16:40

Voila donc tu peux simplifier par 100, nan ?

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 16:40

OUI

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 16:41

Donc quelle fraction obtiens-tu ?

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 16:43

6/100
ET 35/100

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 16:47

Non, si tu simplifies les deux par 100

Un indice :

\fra{600}{3500} = \fra{6}{}

Alors ?

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 16:48

A JE SAIS C 3500

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 16:49

Nan, si tu simplifies en haut par 100 tu dois aussi le faire en bas

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 16:51

DSL JE N4ARRIVE PAS

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 16:53

Mais si

Combien de fois tu mets 100 en 3500 ?

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 16:58

35

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 16:59

Donc si \fra{600}{3500} = \fra{6}{}

Tu vas mettre quoi en bas ?

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 17:00

35

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 17:02

Et ben voilà que tu as réussi !!!

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 17:06

EST CE QUE ON A FINI L4EXERCCE??

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 17:06

Je crois oui

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 17:08

EST CE QUE A FAIT LA QUESTION 2 ET 3???

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 17:11

Ben oui ^^

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 17:12

LA 3?

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 17:14

OUI  ON LA FAIT MAIS ON A PAS FAIT LA 4

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 17:14

Ben si, c'est que tu viens de faire ^^

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 17:22

AH OUI MAIS ON A PAS FAIT LA 3 EST CE QUE ON PEUT LA REFAIRE

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 17:27

Mais si regarde :

on fait 2100+800=2900
APRES ON FAIT 3500-2900=600
IL RESTE 600L DE FOUL

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 17:28

ATTENDER
LA REPONCE A LA QUESTION 4 C4EST BIEN

IL FAUT CACULEER LE VOLUME QU4IL RESTE DANS LA CUVE/
ON A 3800L AU DEBUT ET ON ENLEVé 2100L ET 800L
2100 + 800=2900
3500-2900=600
IL RESTE 600L DE FIOUL
ON ECRIT CE Q4IL RESTE PAR LA FRACTON:
600/3500=6/35
C BIEN SA OUI OU NN

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 17:30

ALORS VOILA ON A FAIT LA QUESTION 3 MAIS PAS LA 4!!!
ON LA FAIT OUI OU NN

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 17:33

Mais si

3) 600 L
4) 6/35

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 17:39

OK MAINTENANT PEUT ON FAIRE L4EXERCICE 4 QUESTION CSI C PAS TROP DEMANDER

LA QUESTION C CALCULE L4ECRITURE DECIMALE DE CHACUNE DES ECRITURES FRACTIONNAIRES FRACTIONNAIRES SUIVANTES: 279/8 ET 42,9/55

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 17:42

Tu peux utiliser la calculatrice ?

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 17:43

SI TU VEUT  

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 17:43

Si tu peux tu tapes pour le premier :

279 ==> Le bouton divisé ==> 8 et tu regardes le résultat

42.9 ==> Le bouton divisé ==> 55 et tu regardes le résultat

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 17:49

EST CE QUE C NORMAL QUE 279/8 =34,875
ET 42,9/55=0,78?

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 17:55

Oui

Bon et maintenant l'autre exercice, poste moi une fois ce que tu as fais.

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 05-03-08 à 18:03

TU EST LA
??
SI TU EST ENCORE LA JE TE REMERCIE ET J4AI ENCORE UNE QUESTION

VOICI LA QUESTION: TROUVER UNE M2THODE PERMETTANT DE CALCULER L ECRITURE DECIMALE DE L ECRITURE FRACTIONNAIRE SUIVANTE 46,80/0,65

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 18:04

Ben justement.

Tu sais qu'une fraction est toujours la même si on multiplie ou divise par le même nombre le nominateur et le dénominateur ?

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 18:25

donc ??

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 18:27

Ben par exemple :

46.80/0.65 = 4680/65

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 18:39

apres

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 18:41

Ben après faut que tu appliques des critères de divisibilités. Essaye voir

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 18:42

tu peut me dire directement la reponce silteplais
car ma mere ma dit que je dois arreter lordi

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !