Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 18:47

t la?

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 18:49

silteplais?

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 18:50

\fra{46.80}{0.65} = \fra{4680}{65} = \fra{5*936}{5*12} = \fra{936}{13} = \fra{13*72}{13*1} = \fra{72}{1} = 72

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 18:52

se n'est pas une methode

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 18:53

aide moi a faire un methode

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 18:53

ben si, tu cherches à chaque fois un critère de divisibilité pour simplifier.

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 18:54

dit moui comment faut faire

Posté par
Aimache24
re : fraction irreductible 05-03-08 à 18:54

Ben c'est simple, vu que le numérateur et le dénominateur ont des virgules, tu veux les transformers en nombres entiers, pour cela tu les multiplies par un même nombre, ici par 100.
Et il ne te reste plus qu'a simplifier.

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 18:55

Ben tout est écrit dans le calcul.

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 18:56

nn enfaite il faut expliquer

Posté par
Aimache24
re : fraction irreductible 05-03-08 à 18:56

Il vient de le faire.
Réfléchis un peu, il t'a tout donné.

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 18:58

il faut expliquer c'est un peu dure

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 19:00

car la question est '' trouver une methode permettant de calculer l'ecriture decimal de l'ecriture fractionnaire suivante : 46,80/0,65

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 19:00

vous avez bien vue il y a bien une methode

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 19:01

D'abord tu dis que tu multiplies le numérateur et dénominateur par 100.
Puis que tu divises ces deux par 5.
Puis encore une fois par 13.

C'est pas si dure que ça, nan ?

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 19:02

c'etait que sa alors !!

Posté par
Aimache24
re : fraction irreductible 05-03-08 à 19:02

46.80/0.65 On multiplie le numérateur et le dénominateur par 100 pour avoir deux nombres entiers.
4680/65 On simplifie pour donner une fraction irréductible
5*936/5*12
936/13
13*72/13*1
72/1

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 19:04

apres

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 19:06

alors?

Posté par
Aimache24
re : fraction irreductible 05-03-08 à 19:06

Ben voilà c'est tout après tu peux dire:
46.80/0.65 On multiplie le numérateur et le dénominateur par 100 pour avoir deux nombres entiers.
4680/65 On simplifie pour donner une fraction irréductible
5*936/5*12 On divise le numérateur et dénominateur par 5
936/13
13*72/13*1 On divise le numérateur et le dénominateur par 13
72/1

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 19:08

ok et ben un grand merci pour se qui m'ont aider merci beaucoup

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 19:08

bonne soirée a tout le monde

Posté par
Aimache24
re : fraction irreductible 05-03-08 à 19:08

Toi aussi et tu nous dira ta note _ _'

Posté par
marinouille258
fraction irreductible 05-03-08 à 19:10

ok je vous direr ma note lol

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 05-03-08 à 19:43

Bonne soirée !!!

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 13-03-08 à 18:26

salut tout le monde bat voila jai eu ma note ont peut dire qu'elle n'est pas genial ai eu 10 sur 20

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 13-03-08 à 18:38

Pourquoi, que n'as-tu pas réussi ?

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 13-03-08 à 18:41

bat enfaite les fractions n'etit pas bon il menquer beaucoup de fraction et les probeme n'etait pas du tout sa !!!
enfaite j'ai eu plein d'erreur avec les probleme qu'on a travailler

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 13-03-08 à 18:44

Ah bon ?

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 13-03-08 à 18:46

les probleme n'etait pas du tout bon voila c tout

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 13-03-08 à 18:47

Quel était le problème ? Explique un peu mieux

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 13-03-08 à 18:51

je t'expliquerer samedi ou dimanche car je suis en classe de neige j'ai pris mon  ordi portable lol dsl

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 13-03-08 à 18:53

M'ouais. Ca m'énerve quand même un peu d'avoir fais des erreurs. Mais c'était des erreurs de calcul ?

Posté par
marinouille258
fraction irréductible 13-03-08 à 18:54

oui peut etre on en reparlera samedi ou dimanche

Posté par
Florian671
re : fraction irreductible 13-03-08 à 18:55

Ouais...

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !