Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction irréductible

Posté par ClmT (invité) 10-03-05 à 20:24

encore une ptite aide :

Ecrire sous forme ab avec a et b entier , b étant le plus petit possible ouu d'un entier


H=(2+3)(5-3)

merci d'avance  :]]]]

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Fraction irréductible 10-03-05 à 20:26

Re,

1 probleme=1topic

[faq]ouposter[/faq]

Merci
A+

*** message déplacé ***

Posté par ClmT (invité)Racine carré 10-03-05 à 20:28

Bonjour , voila j'espere que vous pouurrez m'aidé

Ecrire sous forme ab avec a et b entier , b étant le plus petit possible ouu d'un entier


H=(2+3)(5-3)

merci d'avance  :]]]]

*** message déplacé ***

Posté par ClmT (invité)re : Racine carré 10-03-05 à 20:30

encore une ptite aide :

Ecrire sous forme ab avec a et b entier , b étant le plus petit possible ouu d'un entier


H=(2+3)(5-3)

merci d'avance  :]]]]

excuser chui nouveau connais pas encore bien ^^
merci quand même

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : 10-03-05 à 20:32

(2+3)(5-3)
= 10 -23 + 53 - 3
= 7 + 33

Sauf distraction

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Fraction irréductible 10-03-05 à 20:33

Re,

En dévellopant ton expression tu doit pouvoir t'en sortir

H=(2+\sqrt{3})(5-\sqrt{3})
H=10-2\sqrt{3}+5\sqrt{3}-(\sqrt{3})^2

en sachant que (\sqrt{3})^2=3

Je te laisse finir
Bon travail
A+

Posté par ClmT (invité)re : Fraction irréductible 10-03-05 à 20:46

sa vouss dit encore un ptit calcul bien sympa ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !