Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction Irréductible

Posté par
melliee
02-11-10 à 18:44

Bonjour,

j'ai un  devoir maison, il n'y a aucune leçon ( le professeur veux vérifier nos connaissances ).
Voici les 3 fractions :
(LA PHOTO CI DESSOUS )

Merci d'avance !
Au revoir !

Fraction Irréductible

Posté par
gwendolin
re : Fraction Irréductible 02-11-10 à 18:48

bonsoir,

qu'as-tu trouvé? il n'est pas nécessaire de tester nos connaissances!!!

Posté par
gwendolin
re : Fraction Irréductible 02-11-10 à 18:58

A=7/5 -9/5*2/21
la multiplication est prioritaire
pour multiplier 2 fractions , on multiplie leurs numérateurs entre eux et leurs dénominateurs entre eux (avant d'effectuer, on fait toutes les simplifications possibles entre numérateur et dénominateur)
on se retrouve avec une addition/soustraction de fraction pour laquelle les 2 fractions doivent être mises au même dénominateur

tu dois trouver 43/35

B=5/7 - 2/7:4/13
division prioritaire
pour diviser une fraction par une fraction, on multiplie la première par l'inverse de la seconde
règle des multiplications
on se retrouve avec une addition/soustraction de fraction pour laquelle les 2 fractions doivent être mises au même dénominateur

tu dois trouver -3/14

C= effectuer les additions/soustractions au numérateur et au dénominateur (mise au même dénominateur)
pour diviser une fraction par une fraction, on multiplie la première par l'inverse de la seconde
règle des multiplications
tu dois trouver 49/75

Posté par
melliee
merci 02-11-10 à 20:02

Bonsoir

Merci beaucoup

Mais a vrai dire, pour la dernière j'ai trouver 98/87 au lieu de 49/75.

Posté par
patcoul1234
re : Fraction Irréductible 15-11-17 à 14:32

POUR la dernière
c'est 49/87



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !