Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fraction irréductible

Posté par
bb7721
16-04-13 à 20:07

Bonjour,
je post ici car je comprend pas du tout les fractions irréductible.
J'ai cette exercice que je dois faire je vous remercie deja pour vos futur reponse.

1/1 + 1/3 + 1/6

7/3 multiplier par 12/7

3 diviser par 3/4

Posté par
esta-fette
re : fraction irréductible 16-04-13 à 20:12

Bonjour.....



si je calcule 1/3 j'obtiens 0,33333
si je calcule 2/6 j'obtiens 0,33333
..............3/9
...............4/12

j'obtiens 0,33333

ces fractions sont égales.
Mais la plus simple est la première.

1/1+1/3+1/6,

1/1 .....= ...6/6
1/3......=....2/6
1/6......=.....1/6
-------------------
1/1+1/3+1/6= 6/6+2/6+1/6= 9/6



mais 9/6 = 3/2 =1,5



avez vous compris ce raisonnement ?

Posté par
bb7721
re : fraction irréductible 17-04-13 à 19:37

nn je suis desoler j'ai pas compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !