Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction irréductible

Posté par Jennifer (invité) 03-01-04 à 15:31

Ecrire sous dorme de fracion irréductible le nombre 325
                                                                
                     ----
                                                                
                     1053

donc, est-ce que vous auriez une fiche ou autre pour ke je reaprenne la
méthode car je ne m'en rappellep lus trop , on avait révisé
sa l'année dernière mais bon...
car je veux developper...!
merci du tuyau
jennifer

Posté par
Océane Webmaster
re : Fraction irréductible 03-01-04 à 15:37

325 = 5² 13
1 053 = 34 13

Donc :
325/1053 = (5² 13) / (34 13)

On peut simplier par 13, on obtient :
325/1053 = (5²) / (34)
= 25/81

Et la fraction est alors irréductible, voilà, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !