Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction irreductible

Posté par
fidji1
21-04-15 à 09:56

voici mon exercice qui me pose problème

il faut calculer et donner le résultat sous forme d'une fraction irréductible si quelqu'un pouvait m'aider
A= -11  - [2 - (7 - 5)]
       __         _   _              -11 SUR 3 EST UNE FRACTION   7 SUR 2 AUSSI AINSI QUE 5 SUR 7  
          3        2   7

Posté par
plvmpt
re : fraction irreductible 21-04-15 à 10:09

bonjour,

c'est (-11/3) -[2-(7/2-5/7)]

-11/3 -[2-(49-10)/7]=

-11/3 - [2-(39/7)] =

essaies de finir en sachant qu tu dois d'abord calculer [2-(39/7)]

Posté par
fidji1
re : fraction irreductible 21-04-15 à 10:46

merci beaucoup plvmpt
donc

-11/3 -[2-(49-10)/7]=

-11/3 - [2-(39/7)] =
-11/3 -  [2-(25/7)]=
-11/3  [-11/7]=
-11/3-11/7=-110/21
  c'est ça?

Posté par
plvmpt
re : fraction irreductible 21-04-15 à 10:58

-11/3 -[2-(49-10)/7]=
-11/3 -[2-(39/7)] =
-11/3-(14-39)/7 =
-11/3-(-25/7) =
-11/3+25/7 =
-2/21

Posté par
fidji1
re : fraction irreductible 21-04-15 à 11:07

ha d'accord j'ai vu mon erreur  merci plvmpt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !