Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Kloweer
re : Exercice 01-01-16 à 14:38

Merci pour vos réponses

J'ai un nouveau petit soucis, j'arrive pas a calculer :

2/3 - 1/4
__________

2/3 + 1/4

Calculer sous forme d'une fraction irréductible

*** message déplacé ***

Posté par
Kloweer
re : Exercice 01-01-16 à 14:39

2/3 - 1/4 diviser par 2/3 + 1/4

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Fraction Irréductible

Posté par
Kloweer
01-01-16 à 15:36

Salut,

j'arrive pas a calculer :

2/3 - 1/4 diviser par 2/3 + 1/4

Calculer sous forme d'une fraction irréductible

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction Irréductible 01-01-16 à 15:42

attention au multipost.....

Posté par
Kloweer
re : Fraction Irréductible 01-01-16 à 15:58

Désolé :s
c'est un peu urgent, j'arrive vraiment pas a finir mon DM et je dois le rendre bientôt..

Posté par
Hydr0s
re : Fraction Irréductible 01-01-16 à 16:05

La méthode est toujours la même : pour additionner 2 fractions, il faut tout d'abord les mettre au même dénominateur (ici \frac{1}{12}) puis tu auras 2 fractions l'une au dessus de l'autre et je te rappelle que :\frac{1}{\frac{a}{b}}=\frac{b}{a}

Posté par
Kloweer
re : Fraction Irréductible 01-01-16 à 16:19

2/3 - 1/4 diviser par 2/3 + 1/4 = 5/11 ?

Posté par
kalliste
re : Fraction Irréductible 01-01-16 à 16:25


Bonjour,

Comme conseillé par HydrOs, réduis d'abord au même dénominateur  les fractions.

Posté par
Hydr0s
re : Fraction Irréductible 01-01-16 à 16:45

Bravo, félicitation c'est la bonne réponse !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !