Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction irréductible

Posté par
marga971
27-03-16 à 00:34

Bonsoir,

Pouvez-vous m'aider sur ce style de fraction :
a. (3/4) puissance 2
b. (1/2) puissance 5
c. (7/5) puissance 3

Posté par
cocolaricotte
re : Fraction irréductible 27-03-16 à 03:09

Bonjour

Que dit ton cours ?

\left(\dfrac{a}{b} \right)^n  cela vaut quoi ?

Posté par
plvmpt
re : Fraction irréductible 27-03-16 à 08:25

bonjour,

a. (3/4)² = 3²/4² = 3*3/4*4 = 9/16

b. (1/2)^5 = 1^5/2^5 = 1*1*1*1*1/2*2*2*2*2 =

c. (7/5) ^3 = 7^3/5^3 = 7*7*7/5*5*5 =

Posté par
marga971
re : Fraction irréductible 28-03-16 à 18:18

cocolaricotte

Il n'y a pas eu de cours concernant les fractions avec puissance
mais merci quand même

plvmpt

merci de me mettre sur la voix <3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !