Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction irreductible

Posté par amaury59 (invité) 17-09-06 à 13:05

  Bonjour, ye ne suis pas sur de mes resultat pouvais vous me dire si j'ai bon?

   Soit A=5a-b/2 (c'est une fraction)

  Calculer A pour a=3/5 et b=-4/3
  on donnera le resultat sous forme d'une fraction irreductible


  moi, j'ai mis:
  (5x3/5)-(-4/3+2)=15/5-(-4/5)=19/5=19x1/1x5=1/5

  merci a l'avance et aurevoir.^^

Posté par aya2206 (invité)re 17-09-06 à 13:54

bonjour je voudrait te demander d'ou vient ton +2
dans  (5x3/5)-(-4/3+2)car c'est A=(5a-b)/2
aya2206

Posté par aya2206 (invité)re 17-09-06 à 14:01

A= ((5*5/3)-(-4/3))/2
A= ((15/5)+4/3)/2
jusque la comprends tu
aprés tu calcul ton numérateur et tu le multiplie par 1-2
essaye

Posté par
jacqlouis
RE: fraction irreductible 17-09-06 à 15:29

    (5x3/5)-(-4/3+2)=15/5-(-4/5)=19/5=19x1/1x5=1/5
C'est ce que tu as écrit :  1ére parenthèse : OK
    2ème parenthèse : ce devrait être (-4/3) divisé par 2
                      ce qui est égal à:  -4/(3*2) = -4/6
Ce que je viens de dire est valable si ton énoncé est :  
    ( 5a ) - ( b / 2)

Mais...mais...mais, si c'est :  ( 5a - b ) / 2  ,il faudra mettre :
      2ème parenthèse : [ 5* (3/5) - (-4/3)] / 2    D'accord ?
Conclusion: n'oublie pas de mettre des parenthèses !    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !