Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction irreductible et exercice avec des fruits

Posté par splash (invité) 09-01-06 à 18:05

bonjour
pouvez vous m'aider à resoudre mes 2 exercices
EXERCICE 1

on donne
A=5/3 - 4/3 *7/11 et B=210 * 10puissance-6 * 5 *10puissance5/35 * 10puissance4
1)donner le resultat de Asous la forme d'une fraction irréductible en précisant toutes les etapes
2)déterminer l'écriture scientifique de B en précisant toutes les etapes

exercice2

un patissier dispose de 411 framboises et de 685 fraises.Afin de préparer des tartelettes, il désire répartir ces fruits en les utilisant tous et en obtenant le maximum de tartelettes identiques
a)calculer le nombres de tartelettes
b)calculer le nombre de framboises  et de fraises dans chaque tartelette

Posté par flulio (invité)Salut 09-01-06 à 18:23

tu resoud tout simplement

A = 5/3-28/33
A = (55-28)/33 ==> A = 27/33

B = 210 * 10puissance-6+(5/35)+4    * 5
B = 1050*10puissance1/7

la B je suis pas sur Mais sinon je pense ke c bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !