Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction négative : incompréhension avec le dénominateur

Posté par omarsun (invité) 14-02-06 à 18:57

Bonsoir, quelqu'un pourrait-il m'expliquer la correction du problème suivant s.v.p ?

Question :Quel est le plus grand : le double de 1/50 ou le carré de - 2/10 ? Justifie.

Pour la correction en classe voila ce que l'on a recopié :

Ils sont égaux car 2 * 1/50 = 2/50 = 1/25

( - 2/10 )2 =( -2 ) 2/ ( 10 )2   = 4/100 = 1/25


Ce que je n'ai pas compris, c'est pourquoi n'y a-t-il pas de signe négatif devant le "10" en caractère gras.

Merci d'avance de votre réponse; je suis juste en train de faire les révisions car demain nous aurons à nouveau une épreuve sur le même sujet et je voudrais cette fois-ci ne pas avoir un 2/6 ...

Posté par philoux (invité)re : Fraction négative : incompréhension avec le dénominateur 14-02-06 à 19:00

car une fraction s'écrit : (a et b sont positifs comme 2 et 10)

-(a/b) = (-a)/b = a/(-b) mais elle ne s'écrit pas (-a)/(-b)  

Philoux

Posté par omarsun (invité)re : Fraction négative : incompréhension avec le dénominateur 14-02-06 à 19:06



Bref... merci beaucoup!!!

Posté par philoux (invité)re : Fraction négative : incompréhension avec le dénominateur 14-02-06 à 19:06



Philoux

Posté par omarsun (invité)re : Fraction négative : incompréhension avec le dénominateur 14-02-06 à 19:10



Ps : j'adoooore le smileys

Posté par philoux (invité)re : Fraction négative : incompréhension avec le dénominateur 14-02-06 à 19:13

on préfère les maths...

Philoux

Posté par omarsun (invité)re : Fraction négative : incompréhension avec le dénominateur 14-02-06 à 19:18

Ok on reviens aux maths ...

au fait si on aurait mis le "-" avec le 10 cela aurait il changé quelque chose ?

Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Fraction négative : incompréhension avec le dénominateur 14-02-06 à 19:20

si on aurait mis ... ?

tu aurais pu écrire 2/(-10) avant d'élever au carré...

Philoux

Posté par omarsun (invité)re : Fraction négative : incompréhension avec le dénominateur 14-02-06 à 19:31

En plus clair:

Est-ce-que -2/10 = 2/-10 = - 2/10

Posté par philoux (invité)re : Fraction négative : incompréhension avec le dénominateur 14-02-06 à 19:32

relis 19:00

Philoux

Posté par omarsun (invité)re : Fraction négative : incompréhension avec le dénominateur 14-02-06 à 19:34

Merci milles fois !

Posté par omarsun (invité)re : Fraction négative : incompréhension avec le dénominateur 14-02-06 à 19:38

Au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !