Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction ou nombre entier

Posté par
soprano6262
24-10-07 à 00:17

bonsoir, serait il possible de m'aider pour un exercice de math silvouplait.
je vous écris l'énoncé de l'exercice:
effectuer les calculs suivants et donner les résultats sous une forme simplifiée ( fraction ou nombre entier).

  42:7x5
A=
  _______
   9x5


   14-1+7
B=
________
  15+12-7


     4x6
C=32+
     _____
      2

D=20+15:3x5


  12+6
E=     x3
  ____
   2

merci a vous de votre aide.

Posté par
otto
re : fraction ou nombre entier 24-10-07 à 00:31

Bonjour.
Que trouves tu ?
Tu es quand même capable de faire les calculs, non ?
Que trouves tu ?

Posté par
soprano6262
fraction ou nombre entier 24-10-07 à 00:45

bonsoir otto
oui bien sur j ai fait les calculs.
voici ce que j ai trouvé

A=30
  __
  45

B=20
  ___
  20

C=44

D=21

E=27

voila les reponses que j'ai trouvé

Posté par
stella
re : fraction ou nombre entier 24-10-07 à 12:52

Bonjour

A=(42:7x5)/9x5 = 42/35/45 = 42/35*1/45 = 42/1575 = 14/525


B= 14-1+7 / 15+12-7 = 20/20 = 1

Je ne comprends pas la C

D= 20+15/3x5 = 35/15 = 7/3

Je ne comprends pas la E

Mets des barres de fraction et des parenthèses....

  

Posté par
soprano6262
fraction ou nombre entier 24-10-07 à 13:01

bonjour stella merci de m avoir répondu,mes réponses  ne sont pas bonnes je vois,je vais essayer de refaire comme vous.quand a la C et E c'est pas évident je comprends pas non plus mais en tout vous m'avez déja bien aidé merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !