Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction pour dm

Posté par
douglass
29-03-11 à 17:40

Aujourd'hui Marc a 11ans et Pierre a 26 ans
Dans combien d'années l'age de Pierre sera-t-il le double de celui de Marc ?
si quelqu'un pourrait m'aider car je n'ait rien compris!!

Posté par
Antoine91
re : fraction pour dm 29-03-11 à 17:42

C'est plutot niveau 4e !

Soit x l'âge de Marc on a :

2(11 + x)= 26 + x
22 + 2x = 26 + x
2x - x = 26 - 22
x = 4

Dans 4 ans !

Posté par
Marina97
re : fraction pour dm 29-03-11 à 17:42

Ils ont 26-11 = 15 ans de différence.
Donc quand Marc aura 15 ans Pierre aura 30 ans c'est bien le double.

Posté par
Antoine91
re : fraction pour dm 29-03-11 à 17:44

J'ai fait + complexe moi Niveau 4e mais je suis pas sur niveau 6e :/

Posté par
Marina97
re : fraction pour dm 29-03-11 à 17:45

Oui je n'ai pas pensé à utiliser les équations ^^
Je ne faisais pas ça en 6ème ^^

Posté par
douglass
je suis en 3eme 29-03-11 à 17:46

mais j'avais honte de le mettre en 6eme alors enfaite c'est du troisième dsl de pas l'avoir dit avant ^^

Posté par
Marina97
re : fraction pour dm 29-03-11 à 17:47

Ah ok bah alors en 3ème, c'est la solution d'Antoine qu'il faut écrire

Posté par
Antoine91
re : fraction pour dm 29-03-11 à 17:48

C'est donc niveau 6e ou 3e ?

Perso j'ai commencé les équations en 5e <= Marina97

Posté par
Marina97
re : fraction pour dm 29-03-11 à 17:49

Moi aussi j'ai commencé les équations en 5ème x)

Posté par
Antoine91
re : fraction pour dm 29-03-11 à 17:52

Haha on est en avance

Posté par
Marina97
re : fraction pour dm 29-03-11 à 17:52

Oui

Posté par
mijo
re : fraction pour dm 29-03-11 à 17:54

Bonjour à tous
La solution d'Antoine91 est correcte, ce qui ne l'est pas:

Citation :
Soit x l'âge de Marc

x n'est pas l'âge de Marc, c'est le nombre d'années pour lequel Pierre aura le double de l'âge de Marc

Posté par
Antoine91
re : fraction pour dm 29-03-11 à 17:55

Oui, oups

Soit x l'âge de marc dans x années

Posté par
mijo
re : fraction pour dm 29-03-11 à 18:09

Non plus

Citation :
Soit x l'âge de marc dans x années

Non , tu trouves x=4 ans, ce n'est pas l'âge de Marc dans x années
x est bien le nombre d'années qu'il faut pour que l'âge de Pierre soit le double de l'âge de Marc

Posté par
Antoine91
re : fraction pour dm 29-03-11 à 18:11

Ah bah si, j'ai eu le même type d'exercice j'ai eu 5/5

Posté par
mijo
re : fraction pour dm 29-03-11 à 18:29

Ah bah non !
si tu as eu 5/5 en écrivant ça, c'est que ton prof était distrait et qu'il a seulement regardé le résultat qui lui est bon
Tu me diras c'est ça qui compte, on est d'accord, mais il n'en demeure pas moins que ta définition de x est fausse

Posté par
Isaa
re : fraction pour dm 29-03-11 à 19:20

Ben moi j'ai fait aussi les équations en 5eme ¬¬'

Posté par
Antoine91
re : fraction pour dm 29-03-11 à 19:22

Isaa tu es donc avec nous Ne soit pas blazé ^^

Posté par
douglass
merci de votre aide 02-04-11 à 10:26

Grâce a vous je pourrait rentre mon DM
Bonne continuation a tous !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !