Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction pourcentage coordonnées

Posté par
sabrinadu33
12-05-07 à 10:17

donner le resultat sous forme de fraction irréductible:
1-(1/4+3/4X4/5)

2 Une propriétaire a vendu le quart de sa propriété en 2001 et les quatre cinquièmes de reste en 2002;
  A° Quele fraction de la propriete a été vendu en 2002?
  b)quelle fraction de la propriète reste invendue a l'issu des 2 années?
  c)Quelle &tait la superficie de la proprièté ,sachant que la partie invendue au bout des 2 années représente six HECTARES?

  MERCI D'avance

Posté par
borneo
re : fraction pourcentage coordonnées 12-05-07 à 10:20

Bonjour, pour le 1, c'est un calcul avec des fractions

1/4 + 3/4*4/5 = ...

la multiplication est prioritaire

vas-y je te corrige

Posté par
sabrinadu33
frc 12-05-07 à 10:54

merci c gentil mais la j'ai trouvé mais si tu peut m'aidée pour un autre exercice!stp
Ds un magasin ,un lecteur de DVD est vendu au prix de 480€.
a)S'il est soldé au prix de 430€ quel est le pourcentage de la reduction par rapport aux prix initial?
b)La carte de fidélité de magasin permet d'avoir une remise de 6% sur tou les articles.Quel est le prix de ce lecteur pour un  client qui possede une carte de fidélité?

Posté par
borneo
re : fraction pourcentage coordonnées 12-05-07 à 10:55

Nouvel exercice = nouveau topic

Posté par
sabrinadu33
rep 12-05-07 à 10:56

nn mais c sur les pourcentage pareil!!

Posté par
borneo
re : fraction pourcentage coordonnées 12-05-07 à 11:03

% de remise = (480 - 430)*100/480

le lecteur est vendu  480 - 480*6/100

Prochain exo = un nouveau topic

Posté par
sabrinadu33
re 12-05-07 à 11:38

merci borneo!!
c'est a dire que le pourcentage de la reduction est de 10,4%
est le prix du lecteur est de 451,2€ avc la carte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !