Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fraction Probleme

Posté par
aero
18-03-13 à 18:50

Bonjour

J'ai un dm à faire mais je n'ai pas compris.

Trois amies achètent 18 Kg de pommes .

Annie garde 2\5 des 18 Kg achetés, Régine garde 1\3 de ce qu'a laissé Annie, et Lydia prend tout le reste .
Est-il vrai que Annie et Lydia ont acheté le même "poids" de pommes ? (justifie ta réponse.)

Moi je penses que c'est sa :
18-2,5= 15,5 kg
115,5-1,3= 14,2 kg
14,2 kg se que à Lydia
2,5 kg se que à Annie
1,3 se que à Régine

Merci a toute personne qui pourra m'aider .

Posté par
plvmpt
re : Fraction Probleme 18-03-13 à 18:55

bonjour,

18kg

annie garde 2/5 = (18*2)/5  =7,2kg

il reste donc 18kg-7,2kg = 10,80kg

Régine garde 1\3 de ce qu'a laissé Annie,

10,8/3 = 3,6kg

Lydia prend tout le reste =

18kg-(7,20kg+3,6Kg) =

18kg-10,80kg = 7,2kg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !