Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction, problème à résoudre

Posté par chrisbeaud (invité) 14-11-06 à 19:44

Bonsoir,

je ne comprends pas la résolution d'un problème, pouvez vous m'aider?

Dans un catalogue de jouets ontrouve une partie réservée aux filles qui représente 3/7 des pages du catalogue, et une partie réservée aux garçons, qui représente 2/5 des pages du catalogue.
2/7 des pages pour les filles sont consacrées aux poupées.

Je bloque sur la question : quelle fraction des pages du catalogue est consacrée aux poupées ?

merci de m'aider

Posté par shinigami (invité)fraction 14-11-06 à 19:50

salut, alors tout d'abord je vais te poser une question, as-tu bien compris ce que représente les fractions qui ont été écrites ? Si tu vois à quoi ça correspond ensuite je te donnerai des pistes de recherches

Posté par chrisbeaud (invité)fraction problème à résoudre 14-11-06 à 20:14

merci shinigami, j'ai bien compris ce que représente les fraction écrites, la prtie réservée aux filles représente, 3/7 des pages du catalogues et 2/7 des pages sont conscrées aux poupées donc
les pages du catalogue conscrées aux poupées sont peut-être :

3/7-2/7 donc 1/7 ?

Posté par chrisbeaud (invité)fraction problème à résoudre 14-11-06 à 21:02

quelqu'un peu-il m'aider j'ai posé une question et la personne n'est plus connecter pouvez-vous m'apporter une réponse

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : fraction problème à résoudre 14-11-06 à 22:11

bonsoir , d abord
et le probleme , il est ou ?on ne peut pas le deviner

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : fraction problème à résoudre 15-11-06 à 00:05

    Allo, Chris.  Voilà une réponse. (Je ne sais pas pourquoi "Origami" est intervenu ?...)
    Si 3 septièmes du catalogue sont destinés aux filles,  et si parmi celles-là, 2 septiémes parlent de poupées,
    ( 2/7 )*( 3/7 ) = 6 / 49 du catalogue sont consacrées aux poupées.

Ce n'est pas une soustraction de pages qu'il faut faire, mais un produit.
Si on te donne un quart (1/4) de pomme, et si tu le coupes en deux (1/2), le morceau que tu obtiens c'est :
         la moitié du quart = 1/2  x  1/4  =  1 / 8   (produit de fractions)
    J-L

Posté par chrisbeaud (invité)fraction problème à résoudre 15-11-06 à 07:21

encore merci pour ton aide jacqlouis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !