Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction qui peut m aider

Posté par kenny (invité) 11-11-04 à 15:31

bojour, voici le sujet

les terres emergees representeznt 3/10 de la surface de la terre.
la france represente 1/277.5 de la surface des terres emergees.
1) quelle fraction de la surface de la terre le France représente-t-elle? donner un résultat simplifié
2) sachant que la superficie de la France est de 551 500 km2 quelle la supericie de la terre? donner d'abord un ordrede grandeur du résultaat puis effectuer les calculs.

et autre exercice que j'ai fait mais je veux m'en assurere des réponses :
12800 candidats se présentent à un concours.
3/4 des candidats ont réussi l'épreuve écrite : ils sont admissibles. après l'oral, 3/4 des admissibles sont définitevements reçus.
combien de candidats sont définitevement reçus?
quelle fraction de l'ensemble des candidats représentent-ils?

merci d'avance pour votre contribution

Posté par Frip44 (invité)re : fraction qui peut m aider 11-11-04 à 17:48

Bonjour Kenny !!!!

1)Il suffit de faire 1/277.5 * 3/10 = 3/2775 je te la laisse à toi de la simplifier maintenant...
2)Il faut faire 551500*2775/2=..... je te laisse calculer...

L'autre exercice :
3/4*3/4=9/16 il faut ensuite faire 1280*9/16=7200 candidats définitivement reçus...
Cela représente 9/16 de l'ensemble des candidats...

Voili voilà
++
(^_^)

Posté par kenny (invité)a FRIP 44 11-11-04 à 18:54

merci pour tes explications
peux tu m'expliquer pourquoi on divise par 2 pour trouver la superficie de la terre je te remercie par avance


*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : a FRIP 44 11-11-04 à 18:56

je pense que tu aurais du poster dans le topic correspondant, non ? et pas faire un nouveau topic.. à moins qu'il y est eu une erreur de manip...

*** message déplacé ***

Posté par kenny (invité)a FRIP 44 11-11-04 à 18:58

merci pour tes explications
peux tu m'expliquer pourquoi on divise par 2 pour trouver la superficie de la terre je te remercie par avance


*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : a FRIP 44 11-11-04 à 19:00

arrête de faire ca bon sang... reposte dans ton ancien message !!

*** message déplacé ***

Posté par kenny (invité)re : re : a FRIP 44 11-11-04 à 19:00

j'ai du faire une mauvaise manipulation

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !