Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

fraction rationnelle paire/impaire ?

Posté par nico38 (invité) 01-12-05 à 18:12

salut,
question bête, j'aimerai savoir quelle est la différence entre une  fraction paire et impaire, c'est la même parité que pour les fonctions? f(-x) = f(x) alors c'est paire etc ou c'est autre chose ?
parceque dans mon cours jai 1/X²-1 paire et X/X²-1 impaire
merci

nico

Posté par
Nightmare
re : fraction rationnelle paire/impaire ? 01-12-05 à 18:13

Bonsoir

Oui c'est la même chose que pour les fonctions

En effet on a :
3$\rm \frac{1}{(-X)^{2}-1}=\frac{1}{X^{2}-1} \Rightarrow pair
et
3$\rm \frac{(-X)}{(-X)^{2}-1}=-\(\frac{X}{X^{2}-1}\)\Rightarrow impair

Posté par
piepalm
re : fraction rationnelle paire/impaire ? 01-12-05 à 18:14

Comme pour les fonctions,
paire si f(-x)=f(x), impaire si f(-)=-f(x)

Posté par nico38 (invité)re : fraction rationnelle paire/impaire ? 01-12-05 à 18:14

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !