Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
zamot
re : Fraction réductible 19-07-09 à 11:48

olive > comment fais-tu pour te coucher si tard et te lever à des heures raisonnables ?

Posté par
olive_68
re : Fraction réductible 19-07-09 à 11:54

Ben je te proposais de continuer sur la voie des complexes pour découvrir le lieu de point solutions de l'équation ..

Après si on veut trouver les racines il y a pour commencer beaucoup plus simple, et ensuite si on demande de résoudre dans 3$\bb{Z} il ne faut pas en sortir La méthode de l'exercice précédent ne pourrait pas bien marcher la parce que pour commencer on cherche donc dans l'ensemble des entiers relatifs et que on va se retrouver avec des 3$i partout ^^ enfin je n'ai pas les connaissances suffisantes pour te dire si on a le droit ou pas en fait ..

Donc pour répondre à la première question je te propose une autre méthode plus simple et ou on introduit pas les nombres complexes

Connais tu cette formule 3$(x-x_0)^2+(y-y_0)^2=R^2 ??
C'est l'équation de quoi?

Posté par
olive_68
re : Fraction réductible 19-07-09 à 11:55

zamot >> Ben en fait je n'ai pas dormi

Posté par
zamot
re : Fraction réductible 19-07-09 à 11:56

Posté par
Louisa59
re : Fraction réductible 19-07-09 à 12:20

 Cliquez pour afficher


t'es pire que moi

Posté par
Louisa59
re : Fraction réductible 19-07-09 à 12:21

pourquoi j'ai blanké

Posté par
Louisa59
re : Fraction réductible 19-07-09 à 12:30

Je vous laisse dans vos calculs trop complexes à mon goût.

Bon dimanche à tous

Posté par
olive_68
re : Fraction réductible 19-07-09 à 12:30

^^ Je vais bien être claqué ce soir je pense..

Posté par
Louisa59
re : Fraction réductible 19-07-09 à 12:32

Citation :
^^ Je vais bien être claqué ce soir je pense..


 Cliquez pour afficher


Posté par
olive_68
re : Fraction réductible 19-07-09 à 12:32

Ah ben la c'était la partie pas très sympa puisque tout ce qui a été dis la on le voit au minimum en première je crois donc pour toi ca n'est pas vraiment évident de comprendre ..

Sinon, bonne journée passe un bon dimanche ^^

Posté par
Louisa59
re : Fraction réductible 19-07-09 à 12:34

C'est quand même pas très intéressant un élève de 4ème-3ème

Posté par
olive_68
re : Fraction réductible 19-07-09 à 12:35

C'est sur ^^

Posté par
obrecht
re : Fraction réductible 19-07-09 à 12:45

Ta formule (x-x°)... etc je l'utlisais pour donner une équation générale connaissant les racines. Maintenant je compte sur toi pour m'en dire davantage

Posté par
olive_68
re : Fraction réductible 19-07-09 à 12:47

Pas vraiment non ^^

C'est l'équation du cercle de centre (x_0;y_0) et de rayon R

Tu en déduit que les points ce trouves sur le cercle de centre quoi alors ? et de rayon quoi?

Posté par
obrecht
re : Fraction réductible 19-07-09 à 13:06

l'équation du cercle ===> y^2 = R^2 - x^2

y^2/R^2 + x^2/R^2 -1 = 0; ce dernier étant centré en "O" sinon il faut tenir compte des coodonnées de "O" ----->  (a,b) par exemple
il est bien que nous écrirons R^2 =(x+a)^2 +(x+b)^2
maintenant explique m'en davantage pour me mettre sur les rails

Posté par
olive_68
re : Fraction réductible 22-07-09 à 00:28

Excuse moi j'avais oublié ce topic :S

On à l'équation d'un cercle de rayon 3$ \sqrt{40}=2\sqrt{10} et de centre 3$0 soit pour 3$y positif :

                                 3$\blue \fbox{y=\sqrt{40-x^2}

Or ceci est l'équation du demi-cercle de centre 3$ 0 et de rayon 3$\sqrt{40}, donc tout les couples 3$\blue (x;y) avec 3$ y\ge 0 sont sur ce demi-cercle

Pour la résolution des couples sert toi de l'écriture que tu avais donné à savoir 3$y^2=40-x^2 et du fait que un carré est ...

Posté par
obrecht
re : Fraction réductible 22-07-09 à 00:44

Re-

Ca j'avais bien compris.

((Tu en déduit que les points ce trouves sur le cercle de centre quoi alors ? et de rayon quoi? ))
je colle ici ta phrase, heureusement ton copain ne la verra pas.

Le problème,ici, est que l'on ne peut pas rééditer pour corriger. Moi non plus je ne suis pas épargné

Posté par
olive_68
re : Fraction réductible 22-07-09 à 01:03

Tu as donc trouvé le lieu de point ?

Et la résolution dans 3$\bb{Z} ou 3$\bb{N} sans y aller à taton c'est bon ?

Lol oui c'est vrai que j'ai écris comme un schnockeboxer mais bon j'essaye de faire attention et quand j'écris sans faire attention tu vois les fautes que je suis capable de faire..

Posté par
obrecht
re : Fraction réductible 22-07-09 à 01:16

Re-

Le centre est en "O" origine et le rayon 2.racine10
La résolution dans "Z" ou "N" ne m'emballe pas.

Il va falloir que j'apprenne à utiliser les outils.

"comme un schnockeboxer mais" je ne sais pas d'où vient ce vocable mais je ne suis plus dans la course.

Posté par
zamot
re : Fraction réductible 22-07-09 à 01:17

Salut !

Citation :
schnockeboxer


kesako ?

Posté par
olive_68
re : Fraction réductible 22-07-09 à 01:22

Ok si ça ne te plait pas on peut laisser tomber

Ca veut rien dire vraiment, c'est de l'alsacien, littéralement " boxeur de mouche " Vous sentez la beauté de la "langue" quand on le prononce avec un bon accent allemand ?
Je ne savais juste pas quoi dire alors j'ai vite chercher un mot ..

et Salut zamot

Posté par
zamot
re : Fraction réductible 22-07-09 à 01:23

Tu es alsacien alors ?

Posté par
obrecht
re : Fraction réductible 22-07-09 à 01:29

Re-

Oui on remettra ça, ce n'est pas perdu. Tu vois zamot, moi je l'avais reconnu à son accent, tout comme obrecht, je suis descendant d'une alsacienne

Posté par
olive_68
re : Fraction réductible 22-07-09 à 01:32

Oui je viens d'alsace mais je ne parle pas l'alsacien ..

Posté par
zamot
re : Fraction réductible 22-07-09 à 01:46

D'accord obrecht !

Moi je viens du Pas-de-Calais, et je ne parle pas le ch'ti (le vrai hein, pas celui de dany boon ^^)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !