Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fraction Secondaire 1

Posté par
malikRegele
14-03-12 à 22:46

Nous somme le 14 mars et j'ai un devoir a remttre demain matin 9h... Je n'étais pas la quand il on expliquer la matière et je n,ys comprend rien...Voici les question demandé!..:
1,Donne le pourcentage de ces fraction: 2/5, -6/25, 9/20, 240/200, 33/50
Merci de me répondre au plus vite!!
             Bien a vous. Malik
édit Océane : forum modifié

Posté par
malikRegele
Fraction Secondaiiree 1 14-03-12 à 23:15

Nous somme le 14 mars et j'ai un devoir a remttre demain matin 9h... Je n'étais pas la quand il on expliquer la matière et je n,ys comprend rien...Voici les question demandé!..:
1,Donne le pourcentage de ces fraction: 2/5, -6/25, 9/20, 240/200, 33/50
Merci de me répondre au plus vite!!
             Bien a vous. Malik

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
Chatof
re : Fraction Secondaire 1 15-03-12 à 00:28

Bonjour,

Je prends un exemple.
Si j'ai 2g de sucre dans un gâteau de 5g, alors dans  1g de gâteau j'ai 2/5 g  (0,40g) de sucre.
Donc pour 100g de gâteau j'ai 0,4 x 100 = 40g de sucre
2/5  =  40%
J'ai 40 pour cent de sucre.  
J'ai 40g de sucre pour 100g  de gateau

autre approche:
2/5 = (2*20)/(5*20) = 40/100  = 40%
-6/25 = (-6*4)/(25*4) = -24/100   = -24%
9/20 = (9*5)/(20*5) = 45/100  = 45%
240/200 = 120/100 = 120%
33/50 = 66/100 = 66%  

Posté par
Chatof
re : Fraction Secondaiiree 1 15-03-12 à 00:31

Pas de multi-post

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Fraction Secondaiiree 1 15-03-12 à 17:28

salut

ça veut simplement dire écrire ces fractions avec un dénominateur égal à 100... ce me semble-t-il ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !