Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction svp c pr demain aider moi

Posté par florian57 (invité) 01-12-04 à 21:59

exprimer sous forme fractionnaire ou entière .
7
- de 18
12
7   5
-de -
4   14
  2    9
- - de -
  3    4

Posté par florian57 (invité)re : fraction svp c pr demain aider moi 01-12-04 à 22:01

j'arrive pa a ecrire des fraction dsl

Posté par miquelon (invité)re : fraction svp c pr demain aider moi 01-12-04 à 22:35

Bonsoir,

Le mot "de" remplace une multiplication.

Ainsi : 7/12 "de" 18 correspond à (7/12)*18
C'est à dire 7*18/12

18 et 12 sont des multiples de 6, donc 7*18/12 = 7*(3*6)/(2*6) = 7*3/2. (simplification par 6 en haut et en bas de la fraction).

Le résultat simplifié est donc 21/2.

Pour les autres, c'est la même chose. Je vous laisse les traiter.

Posté par
takhasys
re : fraction svp c pr demain aider moi 01-12-04 à 22:41

Bonsoir
fait comme cela tout le monde comprendra
(7/12)*18=7*18/12=7*9/6=7*3/2=21
(7/4)(5/14)=7*5/(4*14)=35/56
(-2/9)(9/4)=(-2*9)/(9*4)=-2/4=-1/2

Cela va ?

Posté par florian57 (invité)re : fraction svp c pr demain aider moi 01-12-04 à 22:53

oui merci beaucoup

Posté par florian57 (invité)re : fraction svp c pr demain aider moi 01-12-04 à 22:59

vs maver sauver lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !