Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau sixième
Partager :

fractionnaire...

Posté par z67 (invité) 30-03-06 à 17:29

bonjour,vous pouvez m'aider stp c que j'arrive pas a faire les fraction
je vous remerci des maintenent

exemple:
6 x 4/3 =
    
c'est que j'arrive pas a trouver la métode de commen on fait
merci

Posté par z67 (invité)c est pour demain c urgent stp 30-03-06 à 17:37

stp

Posté par p_tit_marie (invité)re : fractionnaire... 30-03-06 à 17:38

Bonjour,
Tu n'as pas besoin ici de mettre au même dénominateur car tu as une multiplication, donc tu multiplie les chiffres du haut , ce qui te donne 24/3 et tu simplifie si tu peux , ici ton résultat est 8.

Posté par
raymond Correcteur
fractionnaire 30-03-06 à 17:39

Bonjour.
D'abord, revois le produit de deux fractions :
\frac{a}{b}\times\frac{c}{d} = \frac{ac}{bd}.
Ensuite, remarques que x = \frac{x}{1}.
Avec ces deux résultats tu dois pouvoir calculer 6 x 4/3.
Cordialement, RR.

Posté par z67 (invité)le deucième exercice que je ne comprend pas 30-03-06 à 17:52

commen je peut faire:
4 x 5/4 =
merci de votre gentillesse

Posté par p_tit_marie (invité)re : fractionnaire... 30-03-06 à 17:55

le résultat est 5
4/4==1 donc çà s'annule.

Posté par z67 (invité)il faut diviser 4 x 5/4 c sa 30-03-06 à 18:00

oui mais alors je doit diviser c sa merci c vraiment gentille de ta part mais jarrive pas a comprendre

Posté par
_Estelle_
re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:02

4$ 4\times \frac {5}{4} = \frac {4}{1} \times \frac {5}{4} = \frac {4\times5}{1\times4} = \frac {5}{1} = 5

Estelle

Posté par z67 (invité)sa me mélange vraiment la tete 30-03-06 à 18:05

vous pouvez me dire commen vous fesaiez sa??

Posté par
_Estelle_
re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:07

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Estelle

Posté par p_tit_marie (invité)re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:09

Regarde le cours de Raymond,
tu multiplies a et c au dessus de la fraction et tu multiplie b et d en dessous,
mais tu peux simplifier si tu as le même nombre en haut et en bas, 4/4=1 donc il reste 1*5 =5
Tu n'as pas un livre de maths avec l'explication de ce cours.

Posté par z67 (invité)c sa se que je ne comprend pas 30-03-06 à 18:11

c que je comprend pas ou il faut diviser et commen on fait sa me mélange complétement la têtê je comprend pas commen on fait ex: 7 x ../.. = 6

Posté par
_Estelle_
re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:11

p_tit_marie : Je ne pense pas qu'en 6ème z67 comprenne la notion d'inconnues !

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:12

4$ 4\times\frac{5}{4}

Tu n'as pas à diviser.

Regarde mon post de 18:02.

Estelle

Posté par z67 (invité)fractionnaire....... 30-03-06 à 18:14

je ne comprend pas parce que la prof elle ma dit que il faut faire 4x5=20 etc

Posté par
_Estelle_
re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:16

Oui.

4$ 4\times\frac{5}{4} = \frac{4}{1} \times \frac {5}{4}

Tu comprends jusque là ?

Estelle

Posté par z67 (invité)fractionnaire................ 30-03-06 à 18:18

oui mais et le 5 alors ques qu'il fait la c sa je ne comprend pas

Posté par z67 (invité)fractionnaire............. 30-03-06 à 18:21

et maintenent commen on fait 7 x.../... = 6

Posté par
_Estelle_
re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:23

J'ai juste remplacé 4$ 4 par 4$ \frac{4}{1}

Tu suis ?

Estelle

Posté par z67 (invité)fractionnaire 30-03-06 à 18:24

oui

Posté par z67 (invité)fractionnaire...... 30-03-06 à 18:26

JE t'écoute

Posté par
_Estelle_
re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:26

Donc on a 4$ \frac{4}{1} \times \frac{5}{4}.

Tu effectues les multiplications en haut et en bas : 4$ 4\times5 et 4$1\times4
Tu suis ?

Estelle

Posté par z67 (invité)fractionnaire 30-03-06 à 18:27

et le probléme commen on  fait 7 x../...=6

Posté par p_tit_marie (invité)STL 30-03-06 à 18:27

Où as-tu vu que je parlais d'inconnue?

Posté par z67 (invité)fractionnaire 30-03-06 à 18:29

oui oui

Posté par p_tit_marie (invité)re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:29

Tu mets un 7 en dessous , comme çà tu as 7/7=1 et tu mets 6 au dessus que tu retrouves au résultat.

Posté par z67 (invité)........... 30-03-06 à 18:29

tu dit a moi

Posté par z67 (invité)..................... 30-03-06 à 18:31

JARRIVE PAS A SUIVRE DSL MAIS A QUI VOUS PARLEZ

Posté par
_Estelle_
re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:32

Marie : RR à 17:39 a, b, c et d inconnues.

Estelle

Posté par p_tit_marie (invité)re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:32

L'inconnue est pour STL et j'espère que z67 comprends 7*6/7=6

Posté par z67 (invité).............. 30-03-06 à 18:34

je vais devenir fole vous parlez de quoi?!!!!

Posté par p_tit_marie (invité)STL 30-03-06 à 18:34

Regardez les cours de math sur les livres, les chiffres sont remplacés par des lettres pour le cours global et les chiffres ne sont mis que pour les exemples.

Posté par z67 (invité)...... 30-03-06 à 18:35

oui je comprend

Posté par
_Estelle_
re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:36
Posté par z67 (invité)......... 30-03-06 à 18:36

dans le livre  ya rien c des radin il ne n'écrive meme pas commen on fait

Posté par z67 (invité)........ 30-03-06 à 18:38

qu-es qu'il se passe les fille vous vous bagarez ou quoi?

Posté par z67 (invité)fractionnaire..... 30-03-06 à 18:41

en fet j'ai 1 peut comprit c que 8 x 5/8 = 5 c juste

Posté par z67 (invité)fractionnaire......... 30-03-06 à 18:42

stp réponder

Posté par
_Estelle_
re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:42

Oui ça l'est.

Estelle

Posté par z67 (invité)fractionnaire 30-03-06 à 18:44

merci beaucoup et je vouler savoir si
2 x 7/6= 14/12 si c juste

Posté par
_Estelle_
re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:48

Non, tu as fait une erreur.

4$ 2\times\frac{7}{6} = \frac{2\times7}{6} = \frac {14}{6}

Sais-tu simplifier une fraction ?

Merci de surveiller ton orthographe.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:48

Lire :

4$ 2\times\frac{7}{6} = \frac{2\times7}{6} = \frac {14}{6}

Estelle

Posté par z67 (invité).. 30-03-06 à 18:50

excusez-moi

Posté par p_tit_marie (invité)Chère STL 30-03-06 à 18:51

Mon fils est en 5ème et sur ses cours de 6è et 5è ainsi que sur les livres , les cours sont expliquées avec les lettres a et b... puis précisés avec des exemples en chiffre...
Merci et je te laisse faire ton cours à z67.
Bon courage à tous les 2.

Posté par z67 (invité).....fractionnaires 30-03-06 à 18:51

alors sa fait 2 x 7/6 =14/6

Posté par z67 (invité)fractionnaires.... 30-03-06 à 18:54

c'est juste estelle??

Posté par
_Estelle_
re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:55

Oui z67.

Marie : je me suis appuyée sur les cours de ma soeur, qui est en 5ème. Mais bon, ce n'est rien d'important, oublions ce différend.

Estelle

Posté par z67 (invité)....... 30-03-06 à 18:57

estelle tu conait marie moi j'ai pas comprit votre conversation mais bon bref moi tu peut mappellé zehra c mon prénom ok estelle merci pour les devoire
ZEHRA67

Posté par
_Estelle_
re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:58

De rien.

Estelle

Posté par z67 (invité)re : fractionnaire... 30-03-06 à 18:58

tu et une prof ou tu fait t étude

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !