Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
mun
08-11-06 à 14:02

comment fait on pour simplifier des ecritures fractionnaires??
Pouvez vous s'il vous plais me donner un exmple avec ces deux fractions??
7/-7
-4/36
merci de me repondre rapidement, j ai plain de devoirs a faire
merci

Posté par babettepeggy (invité)re : fractions 08-11-06 à 14:09

7/-7 = 1/-1 = -1  car tu n'es pas obligé de la laisser sous forme de fraction si tu peut le simplifier encore.

-4/36 = -2*2/18*2 = -2/18
tu dois trouver un facteur commun

Posté par babettepeggy (invité)re : fractions 08-11-06 à 14:10

atends, je suis nouille, -2/18 = -1*2/9*2 = -1/9

Posté par
mun
re : fractions 08-11-06 à 14:17

alors il faut que je divise toutes mes fractions jusqu a obtenir un nombre le plus petit possible c est bien sa?

Posté par babettepeggy (invité)re : fractions 08-11-06 à 14:20

c'est ca

Posté par
mun
re : fractions 08-11-06 à 14:21

merci

Posté par
jacqlouis
re : fractions 08-11-06 à 15:08

    Oui, Mun, il faut diviser le numérateur et le dénominateur par le même nombre, et le plus grand possible  : c'est le diviseur commun, le plus grand.
    Celui qu'on appelle le P.G.C.D. ... Tu connais...
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !