Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions

Posté par
Nènène
29-12-06 à 12:20

Bonjour, Je ne comprends pas la consigne de mon exercice. Pouvez-vous m'éclairer SVP. Il faut réécrire les sommes ou les différences de façon qu'il n'y ait jamais de signe - en numérateur ni en dénominateur puis calculer.
-5/5 - 3/2
5/-3 + -1/9

Posté par babettepeggy (invité)re : Fractions 29-12-06 à 12:44

en fait, tes expressions de départ sont notées comme cela :
\frac{-5}{5}-\frac{3}{2}
et \frac{5}{-3}+\frac{-1}{9} c'est ca ??

Posté par
Nènène
Fractions 29-12-06 à 12:51

Oui c'est cela.

Posté par babettepeggy (invité)re : Fractions 29-12-06 à 14:20

en fait, tes - ne doivent pas figurer devant les nombres mais devant la fraction.
par exemple \frac{-5}{5} devient -\frac{5}{5} etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !