Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions

Posté par poupouille3 (invité) 05-01-07 à 19:30

bonsoir j ai un soucis : 4/3 -1/3 x(3+1/2) ?!! merci d avance

Posté par
andromede
re : fractions 05-01-07 à 19:34

Bonsoir,

D'abord commence par ce qui est entre parenthese, puis la multiplication et la soustraction

Posté par
Stephmo
re : fractions 05-01-07 à 19:36

hello,

3$\frac{4}{3}-\frac{1}{3} \times \frac{6+1}{2}
tu fais d'abord les mutiplications et après la soustraction :
3$\frac{4}{3}-\frac{7}{6}
je te laisse finir

Steph

Posté par Mndrs78 (invité)re : fractions 05-01-07 à 19:53

Svp ne denon jamais la réponse brutement, radicalement
Cela ne servira a rien car sinon celui qui rencontre le probleme faira l' exercice mais ne comprendra toujours rien

Posté par poupouille3 (invité)fractions 06-01-07 à 10:07

merci j ai compri apres je fais 4/3-7/6= 8-7/6 =1/6 je comprends mieux a present!! merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !