Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par jaff (invité) 23-01-07 à 14:05

bonjour a tous
qui peut m'aider d'avance merci
on partage une certainne somme entre 3 personnes ,la premiere recoit 1/4 de cette somme, la 2eme 2/3 de la part de la 1ere
1)quelle fraction de la somme recoit la 2eme personne
2)meme question pour la 3eme personne
            merci.

Posté par
mascate
re : fractions 23-01-07 à 14:11

bonjour
la deuxième reçoit 2/3 (1/4 de la somme) = 2/12 de la somme ou encore 1/6 de la somme
la troisième reçoit donc 1-1/4-1/6=(12-3-2)/12 de la somme= 7/12 de la somme

Posté par jaff (invité)fractions 23-01-07 à 14:27

encore une petite question:
pour:"la deuxième reçoit 2/3 (1/4 de la somme) = 2/12 de la somme ou encore 1/6 de la somme"
est-ce qu'il y a une operation pour demontrer que les 2/3 de 1/4 est egal a 1/6
merci

Posté par
mascate
re : fractions 23-01-07 à 14:32

2/3 de 1/4 cela signifie 2/3 FOIS 1/4=2/12=1/6 si tu simplifies par 2 le numerateur et le dénominateur

Posté par jaff (invité)fractions 23-01-07 à 14:38

c'est impeccable!! merci bcp

Posté par
mascate
re : fractions 23-01-07 à 15:03

de rien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !