Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fractions

Posté par gourou2a (invité) 27-01-07 à 16:34

Bonjour,

Aidez-moi...
Alex et maelle ont dépensé les cinq douzièmes de leur avoir pour acheter des BD
et la moitié du reste pour offrir des fleur à leur grand-mère.

- Quelle fraction de leur avoir leur reste-t-il après l'achat des BD ?

ma réponse : 12/12 - 5/12 = 7/12

- Quelle fraction de leur avoir représente la dépense pour les fleurs ?

ma réponse : 1/2 x 7/12 = 7/24

- Quelle fraction de leur avoir leur reste-t-il après ces deux achats ?

ma réponse :
les BD = 5/12 = 10/24
les fleurs = 7/24
reste : 24/24 - (10/24+7/24) = 7/24

D'accord ou pas ? ?

Les fleurs coûtent 14 €uros. Quel était le montant de leur avoir ????

Là je séche !  mais le début est-il correct ? ?

  merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : Fractions 27-01-07 à 16:37

Bonjour gourou2a

C'est correct jusque là

Pour finir il te suffit de calculer les 7/24 de 14€.

Estelle

Posté par gourou2a (invité)re : Fractions 27-01-07 à 16:44


14 x 7/24  ? ??

Posté par
_Estelle_
re : Fractions 27-01-07 à 16:45

Oui

Estelle

Posté par gourou2a (invité)re : Fractions 27-01-07 à 16:46

Posté par gourou2a (invité)re : Fractions 27-01-07 à 16:49

M E R C I

Posté par
_Estelle_
re : Fractions 27-01-07 à 16:49

Je t'en prie

Estelle

Posté par gourou2a (invité)re : Fractions 27-01-07 à 18:52

14x7 =98
98:24 = 4
c'est impossible....

Posté par
_Estelle_
re : Fractions 27-01-07 à 18:57

En effet, désolée

Les fleurs représentent 7/24 du prix total, donc 14€ représentent 7/24 du prix total.

A ton avis, que vaut ce prix total ?

Estelle

Posté par gourou2a (invité)re : Fractions 27-01-07 à 19:07

7/24 = 14
1/24 = 2
24/24 = 2 x 24 = 48 €

OK  merci  

Posté par momoh (invité)re : Fractions 27-01-07 à 19:44

-estelle- t'est forte en geometrie?

Posté par momoh (invité)re : Fractions 27-01-07 à 19:44

et en calcul?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !